Хреново розе на морозе. И все

Ирина Глазырина
"Хреново розе на морозе!",
Сегодня нам читал Сашок.
Он мастер в современной прозе
И есть в поэзии грешок.
Отбросив рвущееся слово
Как опротивевший девайс,
Спросила: "Отчего хреново,
Ну, то есть, что же ей не айс?".
Сашок наморщил лоб тревожно,
Чуток подумал и потом
Ответил: "Написать-то можно
Про эту розу целый том!"
И, отхлебнув небрежно "фанту",
Изрек: "Читайте между строк!
Ведь краткость кто?
Сестра таланту!
Как говорится, все что мог!".
А я подумала, все свыше,
Талант не купишь, не пропьешь.
Как коротко и четко пишет
Про розы наша молодежь!
Без сантиментов, все, как надо,
Без всяких там сердечных мук.
... Цветок загнулся в центре сада?
Хреново розе, все, каюк!