Хранитель

Виктор Иванушко
Ангелы - это птицы
Вести несущие нам.
Даже на вешней зарнице
Встретишь везде. Тут и там.

Ангелов тех, что подскажут,
Ангелов тех, что хранят.
Нам на ошибки укажут,
И от всех бед сохранят.

Ангел следит ежечасно,
Как свою жизнь мы ведём.
Ангелу всё с нами ясно,
Мы без него лишь бредём.

Ангел всегда разрешает
Сделать нам свой поворот.
Делать его не мешает,
Хочет спасти от невзгод.

Ангел для нас как наставник,
Тот, что следит свысока.
Он как судебный приставник,
Мудрость его глубока.

Он воздаёт за ошибки
Как тот третейский судья.
Но и бьёт в морду не шибко
Мы для него как семья.

Мы для него как младенцы,
Милые дети его.
Даже разбивши коленца
Боль создаём для него.

Нами всегда управляет,
Хлеб и надежду даёт.
Тихо порой заставляет,
И за грехи воздаёт.

Нам за грехи нашей жизни,
Либо даёт благу весть,
Что на краю лишь у тризны,
Можешь спасти свою честь.