Клякса

Валерий Пекаровский
Чернильное пятно-она не ставила его
Сосед по парте отворачивал лицо
Чужая боль не волновала
Девочка рыдала

От бабушкиной вазы на полу стекло лежало
Твердил мальчишка"Она сама упала"
Глядя прямо ей в лицо
Мама у окна слёзы вытирала
Но её боль не трогала его
Что-то про себя шептал
Чтоб никто не разобрал
И боязнь вины пропала

С годами становился взрослее
И хитрее
В руках печать
В том выгоду свою старался искать
Находил при этом возражения
А значит суть не поменять

Чтобы совесть не мучила
И не шептала вслед
"Разве можно так с людьми поступать?"
И уходила вспять
Её окутывали  матовым дымом
Со словами"
Тебе не понять.
Суть жизни не поменять!"

На холёной руке брильянтовое кольцо
От боли чужой в другую сторону смотрит лицо
Где милые девочки
И разгул

Нелепица-нет!
Большой наступает загул

В котором уже слышен далёкий пушек гул
И кто то не просто уснул
Под громкий плач
И злой военный разгул

Под сукном огромные "деньжища" бегущие в руки
На сердце никакой муки
И чёрт провожатый с матом
С ним как хозяин бродит по его уже дворцовым палатам...

И клякса здесь
Совсем не злоба дня
С неё не пишется судьба
Она лишь отправная точка
Будущего ада-,
Когда отводятся глаза
Где громкий плач
И злой разгул
И настоящих пушек гул
И кто то в нём навек уснул
А"черти" денежки считают
Но,Истину туда не допускают...