Бабушка Валеда

Николай Тихонович Пидласко
 
            
В доме тюль – от потолка.
 Половицы… Скрипы…
Стойкий запах молока
И медовой липы.

На окне вазон резной.
 Свечи на божнице.
За окном простор родной
Рожью золотится.

Все сыночки на войне
Без вести пропали.
Их портреты на стене.
В тумбочке – медали…

А годам потерян счёт
Бабушки Валеды.
И живёт, живёт, живёт,
Пережив все беды…