Сны на похмелье

Евгений Купянск Онищенко
Ой,страшные мне снятся сны, ей-Богу:
Черти зелёные, во всей красе.
Как будто выхожу я на дорогу
И разрывают на кусочки, меня все.

А странные какие снятся сны,как будто
Я разговариваю с теми,кого нет.
В посту холодном просыпаюсь я под утро
И не пойму здесь этот или тот свет.

Ох не спроста мне всё вот это сниться,
Клубок запутанный, а начнётся нить.
Скорей бы с верой мне определиться,
Чтоб знать в каком миру я буду жить.

Приснились ангелы,на днях мне,в белом
И говорили, что пока не ждут.
Душа моя,сказали,очень заболела,
А тело выбрало не правильный маршрут.

Но чудо... мне приснились:море,волны,
Закат багровый,чайки, лето.
Открыл глаза, а в окнах солнце-золото.
Лежу и думаю,к чему бы это.