Я часто повторяю слово смерть

Виктор Бабенков
Я часто повторяю слово «смерть»…
Она повсюду - вольно иль невольно,
Но сущности природной не стереть…
Уходят люди, оттого мне больно.

Уводит скорбно злая поступь дней.
В пустых глазницах холод леденящий.
Объятья рук всё крепче, всё сильней.
В последний дом,  в народной речи – в ящик…

Сыграем мы под траурный мотив,
Оставив всё на той земле живущим,
Всю жизнь минуте скорбной посвятив,
Бессильны мы перед судьбой могучей…

И с ней не разойтись, не разминуться,
Не откупиться и не обмануть.
Осталось в тапки белые обуться
И руки на груди сомкнуть…

2013 г.