Недопетой мелодии светлая боль

Крим Оля
Я танцевала в тот вечер у третьей кулисы,
А в антракте швыряла букеты в стекло.
Мне хотелось и в жизни быть тоже актрисой,
Но публика снова звала на поклон.

А после спектакля – морозно и звездно,
Холодная в небе застыла печаль.
Я знала, что мне умирать слишком поздно,
И было себя немножечко жаль.

Потом ресторан, сигареты и виски,
Мы долго болтали, визжал патефон…
На рассвете я тихо ушла, по-английски,
Как всегда не оставив свой телефон.

И опять пустота. Недосказано слово.
Недопетой мелодии светлая боль...
Обычно тянет начать все снова,
А сейчас просто хочется быть собой.

Снова танцую, то в такт, то мимо,
А солистка, напыжась, гнет спину дугой.
Я в жизни могла быть, наверное, примой,
Но первым станет кто-то другой.