Праздник души! Улыбнитесь!

Надежда Линник
Вы в доме обновили стены, мебель,
Навесили моднее потолки,
Но сердца вашего поникший жёлтый стебель,
Мечтает очутиться у реки.
Мечтает позабыть про все картины,
Что вы успели к стенам прикрепить
И взвыть мотором легковой машины,
Чтоб жарким летом поршни просушить.
Про моль в коврах, про бронировку двери-
Стремятся мысли напрочь позабыть,
И в собственные силы лишь поверив,
В открытом море белой яхтой плыть.
Душа стремится окунуться в небо,
Чтоб отдохнуть от всех мирских забот,
Не подбивать в итоге "дебит" с "кредит",
А распылять казну наоборот-
На красоту всей прелести погоды,
На праздник маленькой, но всё-таки души,
Не дожидаясь милостей природы,
Счастливой быть в какой-нибудь глуши!

(ЛНД)

02.02.2007

(фото - интернет)