для будних дней приходит свой толмач

Жанна Безкорсая
….питаю мысли….  мыслями питаюсь,
в них смеси бурь  и летний зной тревог
порой всего, что есть во мне, стесняясь -
к надежде забредаю на порог,

такие вот эмблемы или знаки
поставлены прожитою судьбой,
известья будней ведь неодинаковы
и вера ходят разною тропой,

толкует жизнь о том или, об этом
есть на любое слово  смех и плач,
всё тратится на смысл –
как жить поэтом,
для будних дней приходит свой толмач,

так, к старой няньке мчатся небылицы,
где годы сохраняют свой
бальзам,
да вот слова воруют мысли-птицы
наверно, их кормлю не по летам…..