Права и обязанности пенсионерки

Татьяна Сыроежина
Запомните свои права:
Теперь Вы всех важнее в доме
И члены всей Вашей семьи
Всегда должны стоять на стреме.
Проснетесь, нечего зевать,
В постель, как водится тотчас же,
Велите кофе Вам подать.
Затем последует трельяж.
Набросьте легкий макияж,
Прикиньте фирменные шмотки,
Наденьте шляпку и  колготки,
Отправьтесь в парке погулять,
Чтоб кто-нибудь за это время
Вам очередь без промедленья
Мог к парикмахеру занять.
Когда вернетесь Вы домой,
Неважно, даже если сыты,
На стол должно уж быть накрыто,
И не обычный бутерброд,
А все изысканные блюда…
Затем последуйте отсюда
Вы отдохнуть часок – другой…
А чтоб смотреться молодой
Иль, скажем форму не терять,
Пусть свозят в теннис поиграть.
Вас следует предупредить,
Не стоит их благодарить.
Сами обдумайте детально –
На шею сядут моментально.
Пусть чувствуют, не зная скуку,
Во всем хозяйственную руку.
Забудьте прежнюю заботу!
Прочь всю домашнюю работу!
Не вздумайте варить, стирать,
Посуду мыть и убирать.
Для облегчения задачи
Не смейте вкалывать на даче.
И вот тогда лишь без помех
Вам гарантирован успех!
Вы, несмотря на лихолетье,
Отметите свое столетье.