Не обязательно

Людмила Блаева
Нас мало, тех, кто видит мир другим-
переливающимся яркими цветами.

Не обязательно быть вечно молодым,
но...обязательно всегда гореть мечтами.

Не обязательно всегда струить елей,
но...обязательно в душе развеять смуту.

Не обязательно быть богом целый день,
но...обязательно встречать любовью утро.

Не обязательно быть милым всем и вся
(на душу спрос день ото дня всё ниже),
но...обязательно смотреть судьбе в глаза,
ждать неустанно аиста на крыше...

Не обязательно в полёте быть орлом,
но...обязательно летать, имея крылья.

Не обязательно всё прежнее на слом,
но...обязательно, чтоб строить были силы.

Не обязательно плыть сквозь теченье рек,
но...обязательно разведать переправу.

Не обязательно любимым быть навек,
но...полюбить достоин каждый, право...