Из дальнего иль ближнего из зарубежья

Абдрахман
Из дальнего иль ближнего,
из зарубежья,
твой приход ко мне
был неизбежен.
Весь убелённый сединой
и в шрамах,
я пред тобой
как из Тибета лама,
я сгусток всех религий,
предрассудков,
я был охотник,
ты - желанной уткой,
желаний моих жизненных предтеча,
волнуя,страсть струили твои плечи,
в хмельных купаясь,
опьянённо, струях,
мой здравый ум
вновь с нежностью фехтует,
во мне самом незримый поединок-
какое счастье быть с тобой единым!

Скрещенье шпаг и лязганье металла,
а ты спокойно мимо прошагала...