Дориан Грей в старости

Сергей Куличенко
И весело, и шумно, словно в бане,
пальто и шубки кучей на диване...
Друзья мои и милые подружки,
давно уже, наверное, старушки,

Но где они теперь, увы, не знаю,
и чьи-то кости в почве догнивают,
а я живу на свете не старея,
как на портрете Дориана Грея.

И мне б благодарить за это Бога,
но очень уж бывает одиноко...
Я по тебе тоскую и скучаю,
и никого вокруг не замечаю.


к картине художника Валентина Губарева