Вдруг дыхнёт теплом асфальт

Виктор Бабенков
    Вдруг дыхнёт теплом асфальт
  На заснеженных улицах города,
  К тебе постучится март,
  Очнувшись от зимнего холода.
 
  Он скажет тебе: «Встречай
  Рассвет кутерьмы весенней,
  Сними с своих глаз печаль,
  Ты - женщина-загляденье».
 
  Прекрасна в рассвете загадочном,
  Таинственна мудрая речь
  И вся в одеянии сказочном -
  Волос водопад до плеч …
 
  Сегодня твой день - нет сомнения,
  Сегодня весь мир у ног ,
  Сегодня - весны рождение.
  Мороз за окном занемог…

  А цветы говорят о многом -
  Пишут женского счастья страницы…
  Бесподобным сердечным слогом
  Льются строк моих вереницы …

         2015 г.