Они не могут без войны...

Мехти Волас
Да мы умеем воевать
Но не хотим чтобы опять
Солдаты падали в бою
За землю русскую свою.

Потому и воюют теперь москали
За чужие, не русские пяди
Погибают мальчишки от дома вдали
Но спокойны кремлевские…дяди.


Вроде русский мужик, а привычка хохла –
Коль не съем целиком понадкусывать надо
И грохочет броня и пылают дома
От бесчувственных пушек и градов.


На грузинской земле много разных плодов
Только рот раскрывай здесь пошире.
И дымятся руины взамен городов,
От укусов кремлевской гориллы.


Приднестровье настигла такая ж беда –
У Москвы теперь помощи просят.
Только щедрой бывает Москва не всегда,
Уж саму ее ветром заносит.

Ще з козацьких часів, мов та зграя вовків,
Москалі на нас зуби точили.
Хоч пручався народ, вельми волі хотів,
Україну вони надкусили.


Та без волі своїх можновладців лихих
Без втручання продажних магнатів
Не ділився б народ на своїх і чужих
Не палали б в вогні наші хати.

А тепер ми в полоні, окупанти вкруг нас.
Маем душе та очі, що плачуть
Обкопали ярами, забули Донбас.
Сей народ вам цього не пробачить.

02.03.2015 р
Луганськ