Триас

Матвеева Русь Изначальная
Хочу коснуться  трепетной рукою
Холодной жёсткой кожи бронтозавра
Смотреть на ввысь стремящуюся шею
Несущую глаза его к зениту,

И ощущать вибрацию и рокот
Могучих ног шагающих неспешно
И наблюдать, как тень его закроет
От многих глаз слепящее светило,

И слышать плеск раскатистый и хлёсткий
От тела, опустившегося в воду,
Которая подарит снова лёгкость
Утраченною ящером на суше,

И наблюдать, как челюсти-шарниры
Перетирают водные растенья,
Чтобы насытить голод зауропода
Гигантского детёныша триаса.

И думать о нелепо малом мозге,
Покоящемся в черепе огромном,
Пока плывёт увесистая туша
По необъятной глади вод болота.