Песня Офелии

Матвеева Русь Изначальная
Поток холодный трепетно несёт
Мой гибкий стан, затянутый в атлас,
Венок сорвался! Поплыву за ним!
Живое утешается живым,
А я наядой обернусь сейчас!

Любить… Убить… Мелькает неба синь.
Промокло платье. Дно получит дань.
О, Гамлет, милый, выбери, любить!
Так страшно слово грубое – убить.
Его я уношу быстрей, чем лань.

Конечно, быть! Сомнения отринь,
Мой юный Гамлет. Месть не лечит ран.
Цветы, цветы, вас всех не оборвать,
А мне всё плыть к возможности желать…
Но жизнь уже не бросит свой аркан.

Несчастный Гамлет. Ты не внял мольбам.
Тягучий яд. Но кто отравлен им?
Коварна смерти тягостная кладь,
Забыть нельзя, оставить и отдать.
Отчаянья слетает нефилим.

Не плачь, любимый! Смерть простила нас.
Цветы, цветы… Последний сладок стих.
В тени дерев водой сомкнулся мир,
И страха распадается кумир.
Наивный Гамлет. Я – живей живых!