Дух легенды

Матвеева Русь Изначальная
Где землепашец арий шёл за плугом,
Остались Кожемякины валы,
Поросшие медово-диким лугом,
Далёких лет опорные узлы.

Здесь ратный дух и вековая слава
Сплелись пенькой с течением времён.
И  змей не смел окольничать лукаво,
Дух славы жил в биении знамён!

Но правнуки в осьмнадцатом колене
Позвали змея. Кланялись ему.
Как жаль вас, запятнавшиеся в тлене,
Славяне, привечающие тьму.

Ужели память предков не стучится
В запоры сердца ветром и травой?
Откройте веки. Чёрный змей клубится
Над миром и над вашей головой.

Небесный круг, как оберег Вселенной,
Макошь на счастье роду отдала.
Прочтите сказки. Предки в них нетленно
Стоят за свет и сторонятся зла.

Где дух легенды полной грудью дышит,
Там сила предков души бережёт.
Листву дерев привольной ветр колышет,
Имущий сердце – правдою живёт.