Девы

Матвеева Русь Изначальная
Ветер с залива вестником смерти,
Пенятся волны от круговерти,
Падает мачта, кренится рея,
Слышится в лепете губ: «Лорелея»!

Яркие краски знойного лета,
Зелень листвы и зелень берета,
Ветер доносит трубы гарольда.
Губы вздыхают и плачут: «Изольда!»

Дикою охрой, цветом багрянца,
Почва в покрове яркого глянца.
Солнце сжимает зима аббатиса.
Губы с надеждою шепчут: «Мелисса!»

Кружатся в небе белые мухи
Ветви деревьев голы и сухи.
Ветер подобен звукам органа.
Губы отчаянно кличут: «Моргана!»