Песня старого портного

Галина Раганян
Колдую на кухне – обычное дело –
Чтоб досыта всех накормить,
Помыла... почистила всё, разогрела,
Ещё нужно чай заварить.

А снег всё мелькает за окнами, вьётся,
Своей белизною маня.
И плавной рекой в сердце самое льётся
Любимая песня моя.

Услышав её, я застыла на месте,
Застыл и половник в руке.
О, сколько немыслимой грусти в той песне –
Скользнула слеза по щеке.

Красивей мелодии я не слыхала,
Печальна, как осень, она;
И сердце моё вместе с нею рыдало,
Но разве её в том вина?