Зое Космодемьянской

Екатерина Каргопольцева 2
Было ли?
            Было! И не было сном...
Знаю,
         за трусость в бою
Ты не простила б,
          и чувствую в том
Крепкую волю твою.
Смерти
           действительно, девочка,
                нет!
Видишь - мы рядом стоим;
В каменной строгости
                твой силуэт
Кажется всё же живым,
Ровная поступь,
                как прежде,
                легка.
Помня, что нам по пути,
Хочется,
            тронув тебя за рукав,
Рядом с тобою идти.
Но между нами,
                как пропасть,
                легла,
В вечности славя твой лик,
Непреходящая
                тяжкая мгла
С чётностью алых гвоздик.



(22 мая 2015 года, цикл "Память прошлого")