Майское

Елена Сергеевна Сафронова
Майская прохлада.
Догорает день,
И глядит из сада
Белая сирень.

Лист не шелохнется,
Где-то средь ветвей,
Плачет и смеется
Чудо-соловей.

И его напевы
До утра слышны.
Для веселой девы-
Молодой Весны.