Убить змею

Галина Раганян
                «...И каждый раз я снова познаю,
                Что доброта не в том, чтоб не убить,
                А в том, чтобы убить змею».
                К. Скворцов

Порой среди людей распознаю
Я мерзкую двуногую змею.
Какой опасней, ядовитей враг –
Ползучий или тот... на двух ногах?