12 Маршрут Две Девятки. Песни под гитару

Владимир Смелостев
Эти несколько песен взяты мной со старой магнитофонной катушки.
Мне принесли катушку и сказали:
Хочешь, перепиши! Нужно сказать, что каждая последующая запись, копия сужает диапазон частот! Исчезают как басы, так и высокие ноты, а слова становятся неразборчивыми!
Как смог записал слова, где неразборчиво поставил точки. Исполняют, кажется, две гитары и ударник, поет один певец. Ижевск. 80 ые.

Я не знаю, что случилось
Почему так получилось
/ и никто не сможет мне помочь/
А теперь в душе тоскливо
И хожу я сам не свой

Почему же так бывает
Счастье часто мы теряем
А потом не сможем отыскать
Почему же, почему же
Люди летом в зной, как в стужу
Люди начинают замерзать

Сердце грусть одолевает
Сердце плачет и страдает
И никто не сможет мне помочь
Почему никто не знает
Почему же так бывает
Часто счастье мы теряем,
А потом не можем отыскать!

Почему же, почему же…..
/ Люди/ в полдень или в стужу
Люди начинают замерзать
Почему же так бывает
Часто счастье мы теряем
А потом не можем отыскать
Ночью, в полдень или в стужу
Люди начинают замерзать

Я не знаю, что случилось
Почему так получилось
/ не разборчиво/
Нету дней счастливых боле
Почему же так бывает
Часто счастье мы теряем,
А потом не можем отыскать!

Запись очень не разборчива.

В старенькой избушке. Педагогическая песня. М. Гн. 50 гг.

Аккорды F_C на всю песню!

В дальней деревушке
Спят уже давно
Лишь в одной избушке
Светится окно.

И, склонясь над книгою
Ты давно сидишь
В ночь дремотно – тихую
Снова ты не спишь

А задачка трудная!
Время за пол – ночь
Хочешь, сяду рядышком?
Не смогу ль помочь?

Лампы, тихий шорох.
Стук часов в тиши…
Как мне мил и дорог!
Облик твой в ночи.

Даль необозримая
Между нас теперь!
Не грусти, любимая!
Жди меня, и верь!

Знай, что вероен, навсегда
Я тебе одной!
Счастья, светлая Звезда
Светит нам с тобой!

Вынь альбом из столика..
Взглянь на все листы
Помечтай – исполнятся
Все твои мечты!

А теперь, уж спать пора
Петушок кричит!
Спи спокойно, до утра!
Веки сон смежит!

Дальней деревушки
Тихий уголок…
Вот, в окне избушки
Гаснет огонек….