14 Маршрут Две Девятки. Ой! Маруська

Владимир Смелостев
Аккорды D_D7.

Вступление.
Представьте – посиделки, у речки ль, на скамейке!
А может у березки, парнишки рвут гармошки
А может с балалайкой им подпевает зайка.
А может и не сможет там гитарист играть,
Коль девушка – болтушка! Аккорд не просто взять!

Представьте, парень хочет мотив сыграть старинный,
А девушка мешает с косою, пышной, длинной!
И вот на все на это сыграет гитарист
Частушки, с прибаутками, а ты, послушай их!

Ой, Маруська у тебя коса!
Ой! Маруська у тебя глаза!
- Что? Зеленые?
Нет, колючие!
- Издеваешься?
А ты, не встревай!
- Ладно! Не стану!
Поглядим!
И гитарист пытается снова сыграть и спеть.

Ой, Маруська!
- А шо?
Ни шо! Не встревай!
- не стану!
Не стану, не буду!

Начну сначала!
- Начинай!
Ой, Маруська, у тебя коса!
Ой, Маруська, ой, да до пола!
Ой, Маруська у тебя глаза!
- Зяленыя?
Нет, дура, как зелена трава!
-Гитарист! Ты фулиганишь!
А ты, Маруська, не встревай!
- Продолжай!
Ой, Маруська, у тебя глаза!
Ой, Маруська, как зелена трава!
Ой, Маруська, у тебя коса
- Рыжая?
Не, дура, зеленая!
-Ой, гитарист, я тятьке все скажу!
Да говори!
Ой, гитарист, я побегу!
А вот, и не побежишь!
- А, почему?
А ты дослушай!
Ой, Маруська, у тебя нога..
- Стройная?
Нет, дура, деревянная!
И, к тому ж, одна!
- Я обиделась!
Да шучу я, Маруська!
- Тогда допой до конца!
Ой, Маруська у тебя нога!
Ой, Маруська, до чего ж стройна!
И два нога!
- То то же!!
- Ну, сыграй с начала, перебивать не буду!
Ой, Маруська, Маруська…