Лишь бы не было дождя...

Алекс Владимиров
Пожалуйста, тучи,
Не будьте печальны,
Не будьте тоскливы,
Как море в злой час;
Пожалуйста, тучи,
Спешите вы мимо,
Умчитесь вы мимо -
Хотя бы сейчас...

Пусть мир будет ясным,
А солнце - красивым!
А солнце - красивым,
Как радужный глас
Полуденной песни:
Простой и счастливой.
Простой и счастливой! -
И важной для нас!

Пусть небо воспрянет,
И с новою силой
На нём запылает
Лучистый алмаз!
Пожалуйста, тучи,
Спешите лишь мимо!
Промчитесь вы мимо...
Хотя бы сейчас...