В преддверии мая

Галина Раганян
Очень скоро развесёлый май
На гармошке лихо заиграет.
Испечём душистый каравай,
Встретим гостя мы, как подобает.

Скажет он: «А ну-ка наливай!..
Выпить нам не грех за День Победы.
Эх, гармонь, играй – не уставай!»
Прослезятся ветераны-деды.

На парад придут, вставая в ряд,
Заблестят, как солнце, их награды –
Есть покуда бодрости заряд,
Все они отметить праздник рады.

Ах, весна-красавица, сверкай,
Как модель на глянцевой обложке!
Скоро нам весёлый добрый май
Заиграет лихо на гармошке.