Окаянный месяц

Лидия Таганова
       ~   *   ~


Плывут по небу низко
Седые облака,
Вот полночь уже близко
И тянется рука,

Скорей задёрнуть шторы,
Чтоб месяц озорной
Не звал в свои просторы,
Не рушил мой покой.

Повадился гуляка,
Как ночь, так он ко мне.
И соблазняет всяко,
Стоит дрожит в окне.

Ведь знает окаянный,
Что я не откажу
И от него, чуть пьяной
Под утро ухожу.

Не дам ему я шанса,
Сегодня день такой.
Пускай свои романсы
Поёт в окно другой.

Задёрну шторы плотно,
Не видно даже щель...
Отстал он неохотно
И я пошла в постель.