Собор Василия Блаженного

Константин Матаков
               ***


Ты символ веры русской, - и превыше остальных
Жар-птицей христианскою к нам прилетевший стих
Василия Блаженного прославленный собор
Где камень спел юродивого с Богом разговор

И купола наряжены: невесты Жениха
Для брака со Спасителем их красота нужна
И ткани эти свадебные выткал Царь Христос
Что жертву за Россию и вселенную принес



                220515    22.00