Миражи сонет-матрешка 10

Олеся Вильчур
Иди с лучом надежным на сближенье.
Мираж жестокий - в двух шагах от рая.
Пути кривит - душой прохладной чаять
Сверх всякой меры там ветвится зелень.

Чужие слезы - дальние озера.
Здесь, там - в домах подспудно гасят свечи
Печалью схожей. Вряд ли будет легче,
Когда о ней споют все дружным хором.

Глаза закрыв, поверив, точно девы,
В приметы лета (зреть еще б наглядно),
В следах своих петляют. Вам бы, дамы, -
Советы ветра - взять туман развеять.

Увидишь, правды вид любой приемля,
В лихую непогоду знак - "к спасенью".



В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

10.
мираж жестокий
кривит душой прохладной
сверх всякой меры

чужие слёзы
подспудно гасят свечи
печалью схожей

глаза закрыв, поверив
в приметы лета
в следах своих петляют
советы ветра