Птицелов

Ольга Иванова-Долгань
С грустинкой в глазах и улыбкою милою,-
Сторонник семейных основ,
С природно-мужской обаятельной силою,
О, добрый мой друг Птицелов!

Насвистывал песни шутливо-беспечные.-
Умелец в подборе манков,
Пусть мнимая радость - ведь дни быстротечные,
Весёлый мой друг Птицелов!

С мечтою найти Птицу-сказку чудесную
С бальзамом от скучных оков
Ты долго бродил - попадались лишь пресные.
О, грешный мой друг Птицелов!

Из зарослей тёрна вдруг песнь необычную
Услышать ты был не готов
И жизнь раскроить свою мудро-привычную.
О, бедный мой друг Птицелов!

А птица - всё звонче, хоть видит как мается
Хозяин волшебных силков,
Как молится, страждет и в счастье купается
Любезный мой друг Птицелов!