Памяти отца

Мехти Волас
Мой отец прошел всю Великую Отечественную от звонка до
звонка. Сначала на грузовике подвозил снаряды на передову, а, начиная
со Сталинграда стрелок- водитель знаменитой Катюши. День Победы
встретил в Вене. Могила отца в п. Сыротино под Северодонецком - ныне
территория Свободной Украины.

             Прости, отец, что я так редко
             тебя с годами навещаю... А. Маршал.

Прости отец, что не проведал,
И рюмку водки не поднес,
Что грустных мыслей не поведал,
Не проронил на камень слез.

А мысли те пчелиным роем
На части рвут рассудок мой.
С тобой так было перед боем -
Теперь и я объят войной.

Война в умах, война на поле.
За каждой пядью смерть стоит.
Ты бил врагов, а я не волен
В делах и помыслах своих.

Прости отец, что не проведал,
Ты на свободе, я в тюрьме.
Штабы границы чертят мелом,
Кромсая мелом сердце мне.

Но я надеюсь - мел не стоек,
Да и тюрьма не на всегда.
Весна придет, границы смоет
Животворящая вода...

28.12.2014 г