Один в горах

Андрей Александрович Лапшин
Испытал я как все, немало,
И ещё испытаю, Бог даст.
Много странного в жизни бывало,
И на много я был горазд.

В одиночку ходил я в горы,
Становился там словно зверь.
И срывался в большие долы,
Осторожней стал вот теперь.

И глядел я глазами в бездну,
Ну а бездна глядела в меня.
Для души это очень полезно,
Берегу эти встречи, храня.

Я галО*, и тройные радуги,
Наблюдал, находясь средь гор.
Все моменты мне эти дороги,
Долго не был я там с тех пор.

КупинА ведь меня не жалила,
А на змей я не наступал.
И погода меня не жарила,
Дух в горах у меня крепчал.

А когда я срывался в расщелины,
Тонкий куст был всегда под рукой.
Не случайно они там посеяны,
Жизнь спасали не раз мне порой.

Не плутал никогда я на местности,
Хоть и компас не брал  с собой.
Помнил в памяти все окрестности,
А от воздуха был как хмельной.

Натыкался на древние стойбища,
Был в пещерах, совсем один.
Забредал и в глухие урочища,
Сам себе был там господин.

Слайдов сделал в походах много,
Восхищённо смотрели друзья.
И рассказы все слушали долго,
Говоря: - Одному ведь нельзя !

Люди все, существа социальные,
И не всем одиночество в прок.
Но видать, иногда специальные,
Ощущенья нужны, как урок.


*ГалО - оптический феномен,
 светящееся кольцо, обычно
 появляется вокруг Солнца.