Придёте ли...

Мария Тоцкая
                "Воспоминание"
                (Владимир Филюрин)
                http://stihi.ru/2015/05/22/990
                Вас мне забыть никак нельзя—
                От вас ,душа моя,в волненьи,
                Судьба -тяжёлая стезя,
                Покоя нет и я в смятеньи.
                О как же сплин мой победить?
                Мне наступил без вас афронт,
                И всё в вине опять топить?
                Не уж то мне идти на фронт.

Придите же, падите мне в объятия,
Смиренный взгляд ваш, вздох пленить бы мог,
Губами припаду к Распятию —
Не нужно вам извилистых дорог!

Я в парке, среди лип, за старою беседкою
Вас буду ждать — придете ли, мой друг?
И пусть моя любовь, с ума вас сведшая,
Покоем наградит за горечь мук.

Вы знаете,  maman строга, — без папеньки
Я детство, cher, в покоях провела...
И старший брат, Николенька, не баловал.
Я скромной лилией в саду своём росла.

А гувернантка-немка, нраву беспокойного,
Во все глаза глядела, чтоб  "не упустить"...
Я воспитания, мой друг, благопристойного,
А впрочем, сами можете судить:

Княгиня-бабушка моя — из Дашковых —
Умна и образованна была;
Наследницей богатою назначена
Отныне и вовеки я одна.

Бумажная и сахарная фабрики,
Заводы на Урале, лес, пенька...
Но нету рядом вас на этом празднике!
Придете ли? Вас жду я завтра, да.