ИВА

Анна Алмазова Черномырдина
Склонилась ива над водой хрустальной,
Купает косы в розовой заре.
Склонила плечи в простоте печальной,
Роняет слезы в утренней росе.

Она живет одним воспоминанием,
И сны её, и мысли лишь о том,
Кто грезится ей днями и ночами,
Кто снится ей тревожным долгим сном.

А утром всё, что ночью ей приснилось,
Не обрело ни формы, ни черты.
Судьба такая, у печальной ивы,
Молиться, плакать, стоя у воды.