Круг

Михаил Клочко
Сниму простыню и пойду к парапету
Без слов и сомнений, на зависть врагам.
Друзья мне вручили кровавую метку,
За это спасибо... спасибо друзьям.

Весеннее солнце и ветер с прохладой,
А мама в платке, плакать больше нет сил.
И жёнушка рядом, и дети, отрада.
Вы помните, что я вас сильно любил.

Дыхание сбилось и ноги как в камне,
Уже безысходность, а хочется жить.
Ведь всё не по чести, ведь всё за глазами.
Но эту машину не остановить.

Последний мой вздох... соловьи засвистели,
Деревья в цвету, зеленеет трава,
Кружит детвора на шальной карусели.
Художник чеканит на камне слова.