Внук

Александра Деева
                Моим дорогим папе,маме и сыну, с любовью.

Дорогие вы мои, прядки с проседью.
Сколько в жизни вы дорог прошли
И морщинки на висках росписью -
Летопись и мудрость всей земли.

Вы не опускайте, милые, добрых рук,
И навстречу их скорей протяните.
К вам бежит  маленький. Внук.
Вы про жизнь свою ему расскажите.

И возьмёт он дедушку за ручку,
И за ручку бабушку возьмёт,
И услышу я - сердца созвучны...
Вами я любуюсь днём и ночью напролёт.

Расскажите вы ему о дальних странах
Как вы уберечь любовь, семью смогли.
Пусть и у него в глазах - зелёных океанах
Прорастут росточки от такой любви.

Пусть узнает он от вас о долге и о чести
Как страну родную защищать.
Пусть сжимает на груди крестик
И умеет и жалеть и прощать.

Пусть дороги впереди неизвестные,
Но всегда он выберет нужный путь.
Ведь рассказы ваши добрые, честные
Застучат ему  тихонько в грудь...