О как мне хочется любить

Мехти Волас
О как мне хочется любить.
Искать глаза, ловить улыбку.
Переживать, любимым быть.
Дарить цветы, прощать ошибки.

Внимать кружению земли
В волненьи трепетного вальса.
Волшебным светом озарить
Унынье и тоску пространства.

Как хочется упасть в траву.
Мерцаньем звездным любоваться.
Вонзиться в неба синеву.
И негой жизни наслаждаться.

Заснуть блаженным, мирным сном,
Пока все пули отлетают.
Пока разрывов мерзкий гром
В далеком сумраке растает.

Пока кровавая земля
От нежных маков заалеет.
Взорвутся зеленью поля,
Напьются тишиной аллеи.

Но ныне маке не цветут,
А пули все еще летают.
И тишину разрывы рвут.
И люди как снежинки тают.

Будь трижды проклята война!
Кто с ней пришел, в аду пусть сгинет
…А мне приснилась тишина.
И на пушистых ветках иней.

Луганск.
22.01.2015.