Перемирье...

Мехти Волас
Как хочется взорвать мне эту тишину,
Нависшую, как смертный грех над нами.
Но упаси вас Бог, я не зову войну,
Что вражьими грохочет знаменами.

Но этот мир, затиснутый войной,
Калечит наши души человечьи.
И неба синь чернеет надо мной
И скорби груз ложится мне на плечи.

А безысходность, страшный демон зла
Кадык сжимает мерзкими руками.
Мой гнев молчит. И вместо света мгла.
Доколе ж будут так играться нами?

Еще не смолк прославленный Майдан,
А вы на нас опять пошли войною.
Да, мы не Соловки, не Магадан
Но как противно жить под этой «тишиною».

10.11.14 г