Хотят ли русские войны?

Мехти Волас
Хотят ли русские войны?
Хотят и начинают сами.
Им страшен грохот тишины
И небо синее над нами.

Седой Ермак Сибирь освоил.
Борис Союз нам развалил.
Володю этот шаг расстроил
И удила он закусил.

И понеслось по всей рассеи:
Хватай, что плохо где лежит!
С тех пор над каждым из соседей
Дамоклов тяжкий меч висит.

Пришла пора и Украине
Познать каков он «братский» дух:
В броню одетые машины
Нам братскую любовь везут.

И от любви поганой, жгучей
Пылают села города.
Затмили синь стальные тучи.
На нас опять пошла орда.

Та вірю я, що ми здолаєм
Батия-путіна орду.
Бо ж ми надію в серці маєм.
І Україну лишь одну.

18.08.2014.
Луганск.