Неизбежность грозы

Владимир Ставровский
Марево в воздухе. Солнце палит.
Птицы к земле спустились.
Смерть на экране. Сердце болит.
Двери во ад приоткрылись.

Тьма поглотила уже горизонт
и закачались деревья.
Воздух приносит смертельный озон,
а так не хочется верить

в скорую неизбежность грозы,
в ливень и ветра вой...
И будет спускаться след от слезы
по копоти пороховой.