Чинуши разных рангов и постов

Мехти Волас
Чинуши разных рангов и постов
Снимите генеральские погоны.
Вам дети не простят смертей отцов.
Вас проклянут навеки наши вдовы.

Вы посылали наших сыновей –
Босых раздетых и порой голодных,
На смертный бой. И слезы матерей
Не растопили лед в ваших сердцах холодных.

И дети шли за мир и за страну,
За матерей, детей, улыбку милых.
А вы спокойно грабили казну
И упражнялись в прениях постылых.

Во имя тех – почивших навсегда
В жестокой и неправедной пучине,
Снимите ваши шляпы, господа.
Снимите шляпы, и погоны с ними.

31.07.2014.