Качели Истории

Amsterdam
Летят в семидесятые качели.
А в девяностых банда открывает счет.
Куда глаза твои, о Боже мой, смотрели,
Когда Ты множил на нули народ.

В восьмидесятых все смешалось в кучу:
И коммунизм, и Макаревич, и Горбач.
В шестидесятых начинали бучу,
И письмами тушили всенародный плач.

Сороковые - горе и надежда
Победу обмывали и вперед вели.
Тридцатые бежали как ни разу прежде,
Хоть плакали чужие короли.

История не знает наклонений.
Молчит учебник. Он не знает лишних слов.
Пускай кому-то не до Откровений,
И не до истины и поиска основ,

Я верю - будущее с нами,
И прошлое надежно нас хранит,
Когда мы тонко понимаем веры грани
И помним все с начала пирамид.

/Написано в Алматы 15 мая 2015 г./