Что ни год, то война...

Михаил Агушевич
Что ни год, то война. Все года тут у нас злополучные...
Низвергаемся вниз, достигая заветных вершин.
И для многих уверенный клич: "Все ответы получены!" -
Как желанный бальзам для незрелой, но страстной души.

Справа, слева ли... Плюсы охотно меняем на минусы,
Презираем врагов, но рядимся в подобное им.
Ни секунды одной на раздумья потратить не силимся -
Лишь, устав от баталий, безрадостно пусто молчим...

Мы дробимся на кланы, отряды, теченья, епархии,
И свою непохожесть как знамя несём сквозь года.
Одинокой звездой где-то там наверху светит Сахаров,
Но, покуда кричим, нам её не достичь никогда...

Москва, 22 мая 2015 года.