Читатель мой, в миру таком огромном

Алексей Андреев-Воронов
                Прими в подарок Свет... 
                Татьяна Костандогло
                http://www.stihi.ru/2011/04/26/30
               
Великого сияет ясный свет,
Мне – человеку – свойственно мерцанье -
От жажды, вдохновения и ветра,
Любви, смирения и вашего дыханья.

Свеча – любимая из таинства примет,
Но в памяти – костер. Теряешь, обретая
Сияние углей и утра холод бледный.
И усмиренье немощи, и волю без метаний.

Мерцает всё – о чем уж не упомнить,
Что дорого, или не нужно нам,
И пляшет огонек на углях моих темных.

Читатель мой, в миру – таком огромном –
Есть нечто от дыхания костра.
Тепло горит свеча, клонится голова.