Свидание с Ялтой

Юрий Фомин 2
               

                Всё та же Ялта, как бывало
                Всего лишь 30 лет назад
                Всё те же чайки у причала,
                Всё тот же маревый закат.

                Всё те же волны с изумрудом,
                Всё те же скалы в серый ряд
                В тенёчке  бабушки с посудой:
                Инжир, рыбёшки, виноград.

                Да нет, не зря проходит время,
                На склонах гор и над водой
                Стоят новейшие строенья
                И в одиночку, и толпой.

                Повсюду бары, рестораны,
                Реклама, транспорт, суета
                И подводить итоги рано,
                Что та же Ялта иль не та!