Любовь

Иван Кашкин 2
А   в   день   другой…   в   уединеньи…
   Произошло   их    объясненье.
      «Танюша,   видно   это   боги
        В   обычной    суете   мирской
        Свели   в   одну   наши   дороги,
        Наполнив   сердце  мне  тоской.
        Не   знал,   что   трепетно   и  страстно
        Я   буду   встречи   ждать   с  тобой
        Хоть   и   считал,   что   всё   напрасно...
        Напрасно   спорить   мне   с   судьбой.
        Наш   возраст   разный...  от   того  ли?
        Во   мне   сильней   бушует   кровь,
        Сжимая    сердце   мне   до   боли.
        О!   Всесильная    любовь!
         Приходишь    ты    то   слишком   рано,
         То   слишком   поздно   прилетишь...
         Наносишь   ты   большие   раны,
         Но   твой   приход   не   запретишь.
       Жизнь   на   Земле  --- такая   штука,
       Как   не   страдаешь  --- хочешь   жить.
       Любовь  –  это   сплошная   мука,
       А   всё  же   хорошо   любить!
       В   тоске,   в   смятении   был   прежде,
       Не    мыслил    девушки   иной.
       Вчера   дала   ты   мне    надежду.
       Татьяна,    будь    моей   женой!»

       Валера,   милый   мой   Валера!
       Давно   я   предложенье    жду.
       Я   потеряла   в   это   веру.
       Ты   оживил   мою   мечту.
       Какой   сегодня   день   прекрасный!
       Он   лучший   в  памяти   моей.
       Женою   стать?   Да  я   согласна!
       Люблю   тебя   и   всё   сильней.
       Я   жизнь   тебе   отдать   готова,
       Всё   сделаю   я,  что   смогу.
       Счастливою   я   стала   снова,
       Счастливей   всех.  Да,   я  не  лгу.
       Что  ж?   Любишь  ты,   мой   сокол   ясный!
       С  тобою   мы   теперь  семья.
       Как   рада   я!   Как   всё  прекрасно!
       Ты   мой  теперь,   а   я   твоя!