Зима

Иван Кашкин 2
Пушистый белый снег ложится
Ковром по матушке-земле.
Снежинка, падая кружится.
Все вспоминают о тепле,
Когда на пляже загорали
Иль в плавках в волейбол играли,
Холодный выпивали сок,
Сгоняя комаров со щёк.
Сейчас картина уж иная
И всё вокруг уже не то.
Одежда тёплая. Пальто,
Коньки и лыжи...Мы то знаем,
Что радость и зимою есть...
Забав нам зимних и не счесть.

И так, пришла зима с правами.
И снег, и солнце, и мороз...
Всё это было перед вами...
Но всё ли это? Вот вопрос.
Что ж? Ветры снег с земли сметая,
Завыли и зима седая
Закрыло небо. Наползли
Пожалуй, тучи всей земли.
Всё закружилось в вихре жутком.
Исчезли клёны и дома...
Немудрено сойти с ума,
Когда уже вторые сутки
Не видно в десяти шагах.
У путников есть жуткий страх.