Тихое счастье

Игорь Нефёдов
Небо светлеть в три часа начинает,
Ближе к июню сговорчивей ночь,
Май уже долгою тьмою не мает,
Лета предвестником служить точь в точь.

Птицы тепла заждались и запели,
Пусть еще ветер прохладой томим,
А у забора качаются ели,
Тени и света бледнеющий мим.

Нет комаров еще, прочей напасти,
Тишь белой ватой укрыла луга,
Вот оно краткое тихое счастье,
Майский рассвет, проглянувший слегка....