Не очень много знаю о любви...

Виктор Потёмкин
Не очень много знаю о любви...
Я не влюблялся. Но меня любили
Все те, кто разобраться помогли
С загадками безводья и глубин...

Я слишком много вынес нечистот
Из глупостей пустой богемной жизни,
И там когда-то, и теперь - до тризны,
Стал, был и будет тщетным поворот

К восторгам. и наивному дурману,
К уловке хитрой матушки-природы,
Был с теми, где бесчувствия уроды
Боялись страсти, плена и обмана...

Но я внушил себе, что свято полюбил,
И разменял любовь на чувство долга,
Понятно, что надуманность недОлга...
Но всё же благодарность сохранил

Судьбе за сына... И судьбу жалею.
Но не свою, - жены не долгий путь...
Ну, а себя... не сложно обмануть,
Но нужно ли? Фальшивить не умею...   

Теперь, из рваной памяти глубин
Всплывают многие, кто рядом были,
Они как-раз по-своему любили,
А я со всеми... был всегда один.

Я очень много знаю о любви...
Но не влюблялся... А меня любили
Все те, кто разобраться помогли
С причинностью безводья и глубин...

Я не один... И всё же, - я один
По ряду многих следствий и причин...
                (21.05.15)